6 juin 2016

Un apéro frais & estivale

Aujourd'hui je vous propose ma recette de toasts au saumon, avocat et philadelphia. C'est hyper facile, rapide et super frais. Compter environ 10 min de préparation.



Cette recette est prévue pour environ 5 toasts. Vous aurez besoin de
100 gr de saumon en tranches
1 avocat bien mûr
du Philadelphia Nature
1 échalote
du gingembre frais
des fleurs décoratives
du sel et du poivre


Préparation


Première étape, couper le saumon en dès puis couper finement l’échalote. Mélanger les deux ingrédients dans un bol et rappé un peu de gingembre dans la préparation. Incorporer le philadelphia (environ 2 cuillères à soupe) salé poivré.



Votre base est maintenant prête. Passons à l’étape deux. Le but est de garder l’avocat en morceau et non en puré. Il faut donc couper par la moitié l’avocat, retirer le noyeau et sortir entièrement la chaire. Il ne reste plus qu’à le couper en tranches.

Etape trois, découper à l’emporte pièce les toasts pour obtenir une forme ronde afin que le toast soit une «bouché». Passer les petits ronds au toaster. Etape quatre, le dressage. Sur vos toasts disposer une ou deux tranches d’avocats, puis la préparation avec le saumon et le philadelphia. Pour terminer j’ai ajouté quelques fleurs décoratives et comestible ainsi que des filaments de piments pour le coté coloré.




Et voilà vous êtes prêt pour un apéro d’été. Enjoy !






1 commentaire :